22 mai 2007

GOD SAVE ZE BERGES OF ZE ISLE !!!

Il est tout neuf, il est tout frais : voici le nouveau guide French News, qui s'adresse aux visiteurs anglophones en vadrouille dans le grand Sud Ouest et plus particulièrement en Dordogne. Et vous nous y retrouvez à l'intérieur, dans la double page consacrée à Périgueux. Allez, comme on est gentil et qu'on sait que vous devez absolument travailler votre "anglois", on a mis la page en ligne : à vous de traduire !!!!  
Posté par auxbergesdelisle à 18:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2007

LOGIS DE FRANCE... SUITE

Le restaurant et l'Hôtel des Barris ont eu droit aux honneurs de la presse locale pour sa classification au titre de Logis de France (Sud-Ouest du 30-04-07).
Posté par auxbergesdelisle à 14:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mai 2007

DES CHAMPIONS EN HERBE

Week-end sportif en périphérie de Périgueux puisque Boulazac accueille les championnats de France de gymnastique. Quel rapport avec nous, me direz-vous ? Et bien nous avons accueillis en nos murs l'équipe benjamine et minime de gymnastique de Montluel, dans l'Ain, qui se classe à la très honorable place de 8e sur 21 équipes engagées dans la compétition. Et le soir, au restaurant, belle ambiance dans la salle puisqu'outre Montluel, nous avons également accueilli le club de gymnastique de Monaco, brillant vainqueur du titre national... [Lire la suite]
Posté par auxbergesdelisle à 08:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 avril 2007

UNE SOIREE DEDICACE REUSSIE

Le restaurant Aux Berges de l'Isle était le théâtre, jeudi soir, d'une soirée dédicace à l'occasion de la sortie du livre "Périgueux, ville de Merle", en présence de son auteur, André Merle. Nous attendions entre 50 et 80 personnes pour cette soirée; il en vint entre 120 et 150 !!! Gros succès donc pour l'auteur mais aussi pour le restaurant qui était en charge de l'organisation à la "logistique des estomacs" : vin de pays, toast et petits fours étaient au programme pour accompagner ce moment littéraire. ... [Lire la suite]
Posté par auxbergesdelisle à 18:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2007

LOGIS DE FRANCE !!!

Nous sommes particulièrement heureux et fiers de vous annoncer que l'Hôtel des Barris et le Restaurant Aux Berges de l'Isle viennent d'être classés dans le label des LOGIS DE FRANCE, en obtenant leur première cheminée. C'est pour nous une évidente et sincère satisfaction, une joie aussi mais sûrement pas un aboutissement. Nous continuerons sur la voie que nous suivons, en prônant le sens de l'accueil, de l'information et de la convivialité. Nous tenons à remercier tous nos clients passés et qui nous ont témoigné leurs... [Lire la suite]
Posté par auxbergesdelisle à 19:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 avril 2007

25 KG DE LAMPROIES DE DORDOGNE POUR LE RESTAURANT

Hier, le chef a fait une virée dans le sud du département pour ramener 25 kg de lamproies, une des spécialités du restaurant. La préparation du curieux poisson aboutira à la fameuse lamproie à la bordelaise... Petit reportage en cuisine avec Jean-Francis Parisis. Les fameuses lamproies dans le caisson isotherme Le poisson est ébouillanté une dizaine de secondes à 65° Vue sur la "gueule" de la bête Le poisson est ensuite débarrassé du "limon", fine pellicule de dépôt de la rivière Le chef vide la... [Lire la suite]
Posté par auxbergesdelisle à 18:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 avril 2007

QUEL WEEK-END !

Wouah !!! Quel week-end ! Cinq jours sans s'arrêter, littéralement plein comme en plein mois de juillet ou d'août, une vraie folie. Il faut dire qu'avec le week-end prolongé de Pâques, jumelée à un beau temps printanier de circonstance, nous avons connu un beau succès : hôtel plein et restaurant bondé. Avec l'ouverture des terrasses, cela ajoute à la poésie du panorama faisant face à nous. Les berges de l'Isle (nous parlons de la voie verte) ont amené beaucoup de monde qui a pu profiter desdites terrasses : soleil superbe, ciel... [Lire la suite]
Posté par auxbergesdelisle à 12:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 avril 2007

LE MENU DES PETASSOUS

Et voici notre menu des Pétassous, pour les petits gastronomes en culottes courtes... Cliquez sur l'image pour l'agrandir.
Posté par auxbergesdelisle à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 avril 2007

IN ENGLISH IN THE TEXT

L'Hôtel des Barris et le Restaurant Aux Berges de l'Isle se lancent à la conquête du monde anglo-saxon. Pendant trois mois, nous serons présents dans les colonnes du mensuel anglophone French News. Nous espèrons ainsi pouvoir accueillir les sujets de Sa Très Gracieuse Majesté au sein de notre petit hôtel et leur faire déguster les spécialités du restaurant. So, wait and see...
Posté par auxbergesdelisle à 18:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2007

OU SOMMES-NOUS SITUER A PERIGUEUX ?

Le restaurant Aux Berges de l'Isle et l'Hôtel des Barris disposent d'une situation naturelle et urbaine unique à Périgueux. Et comme un dessin vaut mieux qu'un grand discours, voici une vue aérienne de la capitale périgourdine et l'emplacement du restaurant. Cliquez sur la photo pour l'agrandir
Posté par auxbergesdelisle à 11:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]